радость прозябания

Грушенька Елисеева
в юности окружающий мир кажется безобразным
от того хочется его обличать, называя так и сяк , по-разному...
по прошествии времени лучше себя узнаёшь...
и на этом фоне
всё остальное оказывается
много прекрасней:
прямо духи во флаконе...
одновременно осознаёшь, что лучшие годы прошли...
и если не установить позитивное отношение прямо сразу-
то
потом скорее всего на это не будет уже времени
так наверное, рождается радость
жить,
прозябанием брошенного в землю семени...