В этом мире, мире тленном

Артем Ангелопуло
В этом мире, мире тленном
И, казалось бы, несчастном,
И, наверное, похожим
На тюрьму или на школу

Я один хожу, гуляю
По трамвайным параллелям
И гляжу в глухие степи,
Рад и счастлив, и пою

Солнцу песни, звёздам песни
И луне печальной песни,
Облакам пушистым песни,
Песни людям я пою.