Кто теперь меня поймёт?

Штунда
Я обычный сельский парень,
В Воскресеновке рождён.
Пас коров я с пастухами
Помню это, словно сон.

  Речка наша по-колено
  И ленивый перейдёт.
  Но видел щук я, как полено
  И, говорили, сом живёт.

Да какие наши снасти,
Дедушка корзину дал
И тогда, какое счастье,
Если пескаря поймал.

  Помню, как ловили в речке
  С пацанами мы плотву,
  Как бабушка топила печку,
  Как серпом косил траву.

Знали мы, где хлеб берётся,
Спать любили мы в стогу,
Пили воду из колодца
И играли на лугу.

  Я, молоко любил парное
  И душистый, тёмный мёд.
  Детство наше озорное!
  Кто теперь меня поймёт?

   2010 г.