Какая ночь! И как пушиста!

Поэт Печального Образа
______________________________________Посвящается Валерию Гаас...


Какая ночь! И как пушиста!
И так похожа на кота…
Ты видишь, в шерсти золотистой
От мира спряталась звезда…

Не принял я законы стаи.
Я сам себе, увы, не мил…
Ещё сильнее презираю,
Что я, как проклятый, любил.

Не о любви пишу стихи я,
Хотя и этим грешен, друг.
Я пробуждаю все стихии
В душе отчаявшейся вдруг.

Но почему, когда мне плохо
И жизнь смеётся надо мной,
В душе стихает суматоха,
И начинается покой?..

И был ответ. И был он свыше.
Но не о том, мой друг, строка…
Луна катается по крышам
Под мягкой лапою кота…