не люблю NY

Элина Грациотова
не люблю новый год с мандариново-хвойным синдромом,
суетливые лица всегда беззаботных друзей,
оголтелые шайки бродяг возле спящего дома,
крики: эх хорошо,бля,пошла,ну братишка,налей!
содрогается мир от хлопушек и громкого смеха,
и прохожие мчатся: осталось ведь несколько дней....
это всё потому,что однажды ты взял и уехал,
я осталась одна в Новый год, уж куда веселей...
и с тех пор каждый год от тебя я всё дальше и дальше,
и от праздников наших лишь запах сгоревших свечей
мне на память остался да ворох предпраздничной фальши:
борода дед мороза и куча ненужных вещей.
я скулю не к тому,что мне очень паскудно и больно,
по привычке надев надоевший колпак шутовской
я как все веселюсь,оградившись от скуки застольем
и надеюсь,что всё-таки встречусь однажды с тобой.