Маурике Кимоното

Delmi
http://stihi.ru/avtor/maurika

Как увижу Маурику Кимоното,
Как-то сразу мне учиться неохота.
Неохота совершенно мне учиться
А охота (догадались, да?) жениться.
Мы душа бы, с Маурикой , жили в душу
Пили б теплое  сакэ  да ели суши.
На циновке ( ноги крестиком ) сидели
И на сакуру цветущую глядели.
Размышляя о великом, о высоком,
Вместе танку сочиняли.  Или хокку.
Забирались бы на гору Фудзияму.
Навещали, через день, япону-маму.
Я бы  вечером, чудесная забота,
Извлекал из кимоно бы  Кимоното!
...
Да, экзамен завалил. Не надо крика.
Кимоното  виновата.  Маурика.