Кони

Илья Порфирьев
Будто ветры шаловливые,
что не ведают оков,
скачут кони златогривые,
без узды, без седоков.

Скачут, скачут быстроногие,
ветра вольного вольней;
оседлать пытались многие
с диким норовом коней.

И летят степей просторами,
то не кони, а - огонь,
но, когда-нибудь под шпорами
будет самый дикий конь.

Но в деяниях наездников
будут кони нипричём -
конь несет благого вестника
как и воина с мечом.

кони, кони, знать не можете,
кто накинет вам узду,
то ли горю путь проложите,
то ли в поле борозду.

Вы - стихи, что не написаны,
вы - подвластные перу,
послужите, ради Истины,
призывающим к добру.