Аэлита

Илья Порфирьев
Любовался морем допоздна я,
все дела оставив на потом,
вдруг, явилась дева неземная
предо мной, в сияньи золотом.

Инопланетянку или фею
вижу я, впервые близко так?
Аэлита - дочь Кассиопеи,
мысленно вошла со мной в контакт.

Даль неимоверную мгновенно
твой пересекает звездолет;
В вашем мире все так совершенно,
но чего-то в нем недостает.

Все у вас разумно и логично,
к минимуму чувства сведены -
вы, идя путем технократичным,
впасть во власть эмоций не должны.

Полноценно разум развивая,
мощь полубогов приобрели,
но живете вы, любви не зная,
той, что есть у жителей Земли.

Коль сравнить с землянками придется,
ты б средь них красавицей слыла;
У тебя такое ж сердце бьется,
но оно не ведает тепла.

Хоть, словам моим ты так внимаешь,
описать любовь - превыше сил;
Аэлита, суть её, ты знаешь,
разумеет тот лишь, кто любил.

Шел к своей любимой по тропе я,
звездолет пронесся надо мной.
Аэлита - дочь Кассиопеи,
не понять тебе любви земной.