Я - есть

Илья Порфирьев
                Когда часов земных иссякнет мера,
                есть крылья у души - любовь и вера.

Три дня назад не стало, вдруг, меня,
(хоть небольшой для мира в том урон)
и вот, со мной прощается родня,
а я - своих свидетель похорон.

Мой пробил час - я умер стариком,
и кто-то свечку в руки мне вложил;
Как жил я в теле немощном таком?
Хоть, дал бы Бог, еще бы чуть пожил.

Выл во дворе всю ночь по мне мой пес...
Я - есть, и я пока недалеко;
Печально мне при виде ваших слез -
ведь мне сейчас несказанно легко.

но вам не слышно гласа моего -
с развоплощенными со всеми было так,
и я страдаю только оттого,
что не могу утешить вас никак.

Ведь, плоть моя своё уж отжилА,
и вот, земле предаться нынче ей,
а я - душа, расправив два крыла,
лечу навстречу вечности своей.