Канал Луаны

Улекса фон Лу
Розовое, сиреневое, голубое, зеленое -
вот и проснулась Луана влюбленною!
Изгиб канала летит птицей в дали,
розовое отраженье в канале!
И налились у деревьев все почки,
скоро рождение строчек листочков,
и в облаках - розовое сиянье,
сочные ветви деревьев взлетают,
в нежно сиреневом - море предчувствий,
крылышек листьев биение густо
землю и небо покрыло мечтаньем,
розового с голубым улетаньем!
Ветра летучесть - герой этой сцены!
Куст и деревья - артерии, вены,
света весны - на земле приземлился,
в небо каналом Луаны он влился!

Картина - Альфред Сислей.Канал Луаны.1892