Пристрели меня, Дантес!

Влад Селецкий
Эй, Дантес, откликнись, воин!
Эй, Сальери, хоть ответь.
Неужели недостоин,
Я достойно умереть.

Не предаст меня Иуда,
Сталин в ссылку не сошлёт,
И умру я от простуды,
Жаль, что не наоборот.

Как то грустно, что подохну,
Как последний идиот,
Не взойду я на Голгофу,
Как Марат на эшафот.

И не Путин вдруг замочит,
Заскочив в мой туалет,
Не достойный враг прикончит,
А гопстопника кастет.

Было б не обидно спиться,
Если б как Есенин петь,
Ведь недаром говорится -
На миру красна и смерть.

Где вы Каины и Борджи,
Кардиналы Ришелье?
Упасите от угрозы
Безымянных,дряхлых лет.

С тем живу и этой веры
Я несу по жизни крест:
 -Отрави меня, Сальери!
 -Пристрели меня, Дантес!