Величавая и непостижимая

Владимир Хорошевский
Ступает гордо, величаво -
Красотка, истинная пава,
У всех дыхание спирает
При виде “женщины из Рая”!..

Напоминает внешне львицу,
Шикарны груди, ягодицы,
Непостижима, бесподобна,
Как круассан – свежайший, сдобный!..

Какой же нужен Ей мужчина? –
Чтоб эфиоп наполовину,
Как Александр Сергеич Пушкин? -
И тот бы стал простой игрушкой

В Её руках, чудесно белых!..
Себя считаю дерзким, смелым,
Но не мечтаю хоть бы другом
Ей стать - не то, чтобы супругом!..

Глаза Её – морские волны,
Взгляд – томный, будто полусонный,
Все для Неё – пустое место,
Она – Небесная невеста!..
-------------------------------------------
Но вот однажды летней ночью
Предстал Её незваным гостем;
Она нисколько не смутилась,
И оказала “божью милость”:

Впустила в дом, едва одета,
Напомнив славную Одетту,
В альков спокойно пригласила,
Смотрела ласково - “нехило”!..

Куда надменность подевалась? -
Я был обескуражен малость,
Когда объятия раскрыла,
Взяла со смехом мой “закрылок”!..

Вот это – да, Богиней страсти,
Дарящей радость нежной властью,
Явилась, чтоб в любви признаться,
И ночь прошла под знаком счастья!