Путанный пейзаж

Ламбина Ольга
Слой лиловой гуаши на крышах-
Это снег  омертвел на закате...
Каждый хруст под подошвами слышен...
И дымкОм здесь отчетливо пахнет...

Где же милый мой -зреет интрига?...
Пробирает уж дрожь до костей...
Но склоняюсь над старою книгой,
Чтоб забыться,забравшись в постель...

Наледь окон искрится от люстры,
В струях ливня упрямый Колумб
За окном над гуашью и хрустом,
В свете белых и розовых лун...