фея-любовь...

Светлана Чернявская
Надо было солгать: «Не умею!»,
отказаться: «Побуду в углу!»,
но сказала: «Позвольте быть феей,
доброй феей на вашем балу!

Я согрею озябшие плечи,
каждым словом своим  поделюсь
и поставлю за здравие свечи,
повинюсь я за вас, помолюсь».

Надо было солгать – не сумела,
говорила – молчать не смогла,
и услышала: «Как ты посмела
к нам явиться  из света-угла?»

Улыбнулась: «Любовь – я такая:
всё равно в этот мир прихожу,
день за днём,  ручейками стекая,
к сердцу каждому путь нахожу!»