Домашние будни - считалочка

Татьяна Лернер
Я считаю-таю-таю,
Причитаю, подметаю,
Мне ещё мести-грести
От нуля – до десяти.
                Пыль в углах, сервант залапан,
                Уронили чашку нА пол,
                В печке подгорел калач…
                Тише, Танечка, не плач.
Чисто, грязно, всяко-разно,
Безобразно – не заразно,
В стирку!  В стирку, в пену, в мыло,
Чтобы смылось. Чтоб забыла.
                Старо-ново, где основа
                Прохудилась, что – обнова,
                В стирку! Всё – огромным скопом,
                Да с прихлопом и притопом,
                Чтоб крутился барабан
                Пьяный, дурень, вдрабадан.
Эпиграмма? Мелодрама?
Нет, то Таня мыла раму,
А в окне – грохочет рай,
И кто хочет – выбирай.
                Фортки, шторки – всё закрыла,
                Чтоб ничьё, простите, рыло
                Не совалось не туда.
                Мимо, дамы-господа!
К чёрту, к бесу, шли б вы лесом!
За каким-то интересом
Я попалась – кур в ощИп –
В эти мутные борщи,
                Где  несолоно, не кисло,
                Где развесисто повисла
                Клюква на моих ушах,
                Где никто не в барышах.
Кто садовником родился –
Не на шутку  наблудился,
Всех собрал в большой букет.
Розы есть. А счастья нет.