Мои привычки

Ирина Горбань
Мимолетные встречи..
Остановки трамвая...
Зимний ласковый вечер
Умилённо встречаю...

Хлопья падают нежно
На мои рукавички...
Я - такая, как прежде:
Не меняю привычки.

Я не еду трамваем,
А бреду по дорожке,
И снежинка - живая! -
У меня на ладошке.

-Ты не плачь, дорогая,
Я тебя не обижу...
Нет, скорее, другая:
Чудеса сердцем вижу!

Я комочки-пружинки
Никогда не скатаю,
Вместо нежной снежинки
Теплой каплей растаю...

Подмигнул "семафором"
Мне водитель трамвая,
Как на поезде скором...
Всё! Привычки меняю!