Скрипач-балалаечник

Светлана Бублик Краснодон
Не могу и не смею смириться!
И тебя заклинаю-прозрей!
Твоя скрипка в чулане пылится,
а играл ты на ней,как Орфей! 

Нелегко устоять перед модой.
И теперь с балалайкой в руках,
ты поёшь дифирамбы и оды
за гроши-напоказ-в кабаках...

Пал Маэстро...Кабацкое "Браво!"-
подаЯнье за песенный хлам.
Балалаечник...Горькая слава...
Грош клеймом прилипает к рукам...

Пал Маэстро...От Божьего Дара
отрекался,но понял,что зря...
Балалайка и скрипка-не пара!
От призванья отречься нельзя!

Слышишь,скрипка забытая стонет?
Зачехлённое сердце болит!
Струн изящные пальцы не тронут
и волшебный смычок не взлетит...

Балалаечник вьётся от боли...
Не стесняйся,отступник,поплачь...
Я уже принесла канифоли,
так сыграй,Виртуозный Скрипач!!!