Вы снились мне во сне

Анастасия Ларецкая
На краешках ресниц затихли сновиденья…
Вы снились мне опять на пятницу, мой друг…
Вы снились мне во сне /какое наважденье!../
и, словно невзначай, моих касались рук…

Вы снились мне во сне, вы называли милой…
и гладили, любя, меня по волосам…
Вы снились мне во сне… и, вдруг, что было силы,
внезапною грозой разверзлись небеса…

На краешках ресниц затихли сновиденья…
и, молнией сверкнув, бесилась гневно ночь…
Вы снились мне во сне /какое преступленье!../
Вы снились мне во сне: я не гнала Вас прочь…

Вы снились мне во сне… – я этого хотела:
я Вас не прогнала, как следовало мне…
Вы снились мне во сне… /Кому, какое дело:
зачем и почему Вы снитесь мне во сне?../

На краешках ресниц затихли сновиденья…
На пятницу был сон… – он сбудется точь-в-точь…
Всё сбудется точь-в-точь…. Бесшумным привиденьем,
маячила в дали, измученная ночь…


https://youtu.be/asDbuXmfWq4