Новогодний подарок

Анатолий Соболев
мой мешок уже пуст ни осла ни коня
ни медведя какого ни лося
не досталось и пусть это вовсе меня
не колышет не жнет и не косит
тот кто первым пришел тот успел ухватить
а иному - фигура из пальцев
я под елкой сижу вспоминаю мотив
этой песни про волка и зайца
вкруг меня хоровод кровожадных детей
с медведями ослами конями
за окошком зима снегопад и метель
крысы роются в мусорной яме
и заплаканный ты всех поодаль в углу
кукиш держишь как камень в кармане
я под елкой сижу на паркетном полу
и плюю на тебя между нами