Сказка Домик на опушке

Валентина Адекова
Возле леса на опушке -
Домик строили зверушки!
Медведь - брёвнышки носил.
Волк - крылечко колотил.
Котик - печь себе лепил…
Очень он тепло любил!
Полежать любил на печке,
Помурлыкать свои песни…
Ёжик и его ежата -
Торопились все ребята,
Чтоб зимой все сыты были,
В дом запасы приносили!-
Яблочки несли на спинках,
И грибы несли в корзинках…
Белочка  им  помогала, -
Им орешки доставала...
Наша Белочка шустра,
Быстро бегает она...
Скачет с веточки на ветку,
Ищет для себя конфетку!
В этот лес приходит Маша,
Для зверей приносит кашу,
Ну а Белочке даёт -
Ей конфетку, прямо в рот!
Белка Машу в лесу ждёт,
Сидит песенки поёт…
Ждут и Зайчики - ребятки,
Ведь гостинцы очень сладки.
Маша к Зайчикам придёт,
И - морковки принесёт.
Мишке - принесёт малину!
Он сластёна, очень сильный, -
Любит мёд, малину кушать,
Песни Машины послушать…
Любит Мишка долго спать...
Может зиму всю проспать!
Лапу он сосёт свою…
И, не просит он еду.
Дом достроили зверушки,
Возле леса на опушке…
Ну а тут - зима пришла,
Много снега принесла…
Завалила все тропинки
В окнах стёкла, словно льдинки!
Но тепло, уютно в доме,
Звери все сидят довольны! -
Котик в печь дрова бросает,
Всё мурлычет, напевает…
Ёжик - яблочко грызёт,
Малышам своим даёт.
Зайки делают зарядку...
Приседают по - порядку…
Очень быстро дни бегут,
А Зайчатки всё растут…
И они, уже без мамы -
Бегать в лес решили сами,
И дорожку проложили…
Бабу снежную слепили.
Но,случилась вдруг беда, -
Лис повадился туда…
Он Зайчаток любит кушать,
Тех, кто мам  не любит слушать!
Так случилось и сейчас,
Наступил недобрый час! -
Заигрались все Зайчатки,
Ведь они играли в прятки…
И - один Зайчонок белый,
Убежал от дома смело! -
Спрятался он под кустом,
А уже - темно кругом!
Хитрый Лис учуял след…
Зайчику спасенья нет!-
Ухватил Зайчонка Лис,
И зубами сильно стис…
Потащил к себе в нору, -
Разделить свою еду...
Лис бежал и торопился,
Только случай приключился, -
Этот Лис в капкан попал,
Что охотник расставлял.
Закричал вдруг Лис от боли,
А Зайчонок прыг… и вскоре,
Он - до  дома  добежал,
Всё Зайчаткам  рассказал!
Мама Зайчика обняла,
Пожалела, приласкала…
И сказала ему:
«Впредь, будешь дома ты сидеть!»
Ну а Лис - кричал, кричал…
И - охотник услыхал!
Был охотник тот  хитрее, -
Лиса он поймал скорее,
В зоопарк его отвёз, -
Напугал его всерьёз!
И сейчас тот Лис в неволе!
Уж такая Лиса доля,
Чтобы Зайчиков не кушать,
Будет Лис - ребяток слушать!
А ребятки в гости ходят...
Лису хлебушка приносят,
Он виляет им хвостом…
Здесь сейчас у Лиса дом.
Ну а в доме на опушке, -
Всё живут, живут зверушки,
Размножаются Зайчатки…
В жизни всё у них в порядке!

 14.01.2006 г.