Туманы...

Михаил Зайшлый
Ах, туманы,  белые туманы
Вы весь мир укрыли полумглой.
В гости вы приходите, не званы
Летним утром, осенью, зимой.

Всё накрыла сыростью погода.
Неуверенностью сразу мир весь сжат.
Осторожней у людей походка.
И машины больше не спешат.

Замирают голоса в тумане.
Расплываются предметов всех черты.
Кажется, что каждый шаг обманный
В этом вязком сгустке пустоты…

От чего же так легко в тумане
Двигаюсь, дышу, живу?
От чего, что в снах бывает с нами,
Я, в туман, встречаю наяву?

От того, что и я сам, наверно,
Весь в туман окутан. От того,
Что в душе моей   так скверно.
Ни мечты. Ни цели. Ни чего…