cон

Джим Мо
                А.Б.

##
он во сне махнул мне рукой с другого берега.
улыбнулся, ты искал - говорит - вот и свиделись.
говорил, что слышал мои колокольчики.
от винта, говорит, кончай мол истерику,
всё равно ничего не изменится.
всё в порядке. всё по правилам кончилось.
знаешь сам мол, что было, как сталось.
как легло, да в какие буквы сложилось,
а от тебя зависит, что дальше получится.
только ты не вздумай, говорит, делать глупости.
и всё будет хорошо, обязательно,
мол, не бойся ничего, всё будет по-доброму.

##

а потом он так пронзительно глянул,
и - ушёл, рукой махнув на прощание.
а я вымолвить не смог даже слова.
всё смотрел ему вслед, тишину слушал
тишиной бесконечной давился,
да ловил боль тишины глазами
и молчал, курил, дым в туман разбавляя.
вроде рядом были, да по разные стороны,
да не сделать шаг, на вдох-выдох не приблизиться,
как об лёд, об стену сна, лбом до одури.

##

а очнувшись, я словами захлёбываюсь,
не сложилось в жизни, лишь во сне вышло встретится.
понимая, что сон не станет реальностью
просыпаться мне больше не хочется.
жить. без глупостей. тошно. до одури.
и живу... и не знаю - а стоит ли?