Слова на замерзшем окне...

Грустная Дама
Отшумел листопад
и предзимье морозит тропинки,
с тонких веток берез
вниз сползает тоска,
опустел милый сад ,
и хрустальные тонкие льдинки
ветер с речки унес
и забросил их на облака.
Льдинки падают с них
то слезами,то градом,
рассыпаются ,тают на мерзлой земле.
Вот и ветер утих,
посиди со мной рядом,
о любви что-нибудь
напиши на стекле.
Заварю тебе чай
и нажарю картошки,
свои битвы забудь,
я с тобой,я люблю,
прикоснусь невзначай
к твоей теплой ладошке
и нарядную скатерть
на стол постелю.
Ночью звезды проснутся,
посмотрят в окошко
и,увидев слова на замерзшем окне,
удивятся,наверное,и улыбнутся
и рассыпятся крошками
в той стороне,
куда милый с рассветом
уйдет не прощаясь
и оставит на память
слова эти мне...

Прошло с тех пор не мало дней
и прошлое все глуше, все бездонней,
осколки памяти моей
хранят тепло твоих ладоней...