Не искушая

Вера Никольская
Наталье Р.

Не искушая нынешний покой
Заманчивым и дерзким безрассудством,
Мы учимся, как грамоте, искусству
Копить с избытком подлинные чувства,
Пренебрегая праздною тоской.

Изведав опыт юной слепоты,
Пустых страстей и мимолётной фальши,
Глядим вокруг спокойно и бесстрашно,
Былую тьму отодвигая дальше
От сбывшейся в реальности мечты.

Познав счастливый вкус простых забот
В житейски неизменном мире прозы,
Мы строим жизнь и вещие прогнозы
Тепла и света, не боясь угрозы
Сияющих избытком чувств высот.