Зимнее

Феликс Зигельбаум
Окрепшей белизною схвачен,
Светилом искренне-незрячим
Вчера был не замечен лес.

А при рассвете – что на милость! –
В сугробе искра появилась
И разгорелась до небес!

Тебя не совестно встревожить
Прогулкой в пышном бездорожье,
За нежным утренним огнём:

Проведав лес с вороньим шумом,
И белку приманить изюмом,
И песнями звенеть вдвоём!

…Как счастливо взлетает рано
Твоё, голубкою, сопрано!
И плещет ясно! до вершин!

В снегу по следу зайца вьётся
И паром золотистым льётся –
Поющим облачком, с аршин.

Спеша природе поклониться,
У проруби умоем лица,
А стройным соснам, но седым –

Помашем жаркими руками,
Вернувшись белыми лугами,
К себе, с весёлыми глазами 
… И с аппетитом молодым!