Дом сновидений

Алекс Литвинов
В недостроенный дом сновидений
Приношу нереальный роман -
В нём сомненья моих откровений
И любви беспросветный обман.

По скрипучим, истёршимся доскам
Поднимаюсь неспешно  наверх...
Эпизоды всей жизни в набросках
В полинявших жилетках утех.

В полумраке - забытые чувства,
Лунный свет ослепляет глаза...
А среди артефактов искусства
Не хватает судьбы колеса.

Вытру пыль с поседевшего кресла
И немного поверю в печаль,
И в своё босоногое детство,
И в карельский с брусникою чай.

Отогреется сердце, отпустит:
Здесь печали, как светлая боль,
И тоску с паутинками грусти
Разметёт ненароком любовь.

Здесь во всём - верховенство идиллий,
Что касается мыслей и чувств,
И прекрасная формула лилий
Повторяет изгиб твоих уст.

Здесь, поддавшись невольно искусу,
Я тебе, как мадонне молюсь.
Мне гармония цвета по вкусу -
Даже плакать я здесь не боюсь.

Но открою глаза на рассвете
И покину свой сказочный дом -
Там гулять без меня будет ветер,
Как набросок на память пером.