Эти глаза напротив

Сергей Момджи
 Лисичкин Виноградник
                Конкурс "ЭТИ ГЛАЗА НАПРОТИВ..."
                Ведущий - Лисичка-Сестричка
       Задание - написать стихотворение с использованием заданной строчки.
              Приём заявок по 15 февраля 2011 г.
                Ссылка на конкурсную страничку -
         http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=353#p15271

Одно дело, когда гуляешь,
Или книжку садишься читать,
Головы своей не поднимаешь,
Взгляд рассеянный будет опять.

Но бывает, что просто достанут,
И в глаза тебе будут смотреть,
Бередить твою старую рану,
Будто сделать чего мог, медведь?

Настроение сразу испортив,
Мол, за хлебом сходи в магазин,
И мне эти глаза напротив
Всё следят: "И ведро захвати!"

В день получки или аванса,
Надо тоже в глаза им смотреть,
Па синхронные вечного танца,
Надо выдержку дюжей иметь.

И, о эти глаза напротив!
Никуда ты от них, ни на шаг,
Говорит ли в тебе голос плоти,
Иль что сделал опять ты не так.

Вы поймите, что я не стенаю,
И глаза те, напротив, люблю,
Просто в жизни мужчины бывает...
Может, в тёмных очках похожу?...

24.12.2010г.