С рождеством!

Анна Окерешко
В теплой кофте длинной, с кружкой горячего чая,
закутавшись в клетчатый мягкий пушистый плед,
я встречаю рассвет, Рождество, чудеса встречаю,
отказавшись сегодня от духа печали и сигарет.

Сказкой дразнят гирлянды рождественских елок —
хоровод светлячков, обещающих чудо и рай.
И так хочется в горы! В высокие сильные горы —
на Килиманджаро, в Альпы, попрать Синай.

Под венком из новогоднего свежего остролиста
искупить все грехи и почувствовать, что жива.
Накупить мандарин, наполнить квартиру смыслом —
смыслом веселого, светлого, доброго Рождества.

И так верится в волшебство и большое счастье!
Отражая в глазах свет огней и гирлянды блеск,
я ощущаю, как раскалывается внутри на части
все плохое — хруст, грохот, дробленье, треск.

И накрывает светлой глобальной радостью.
И кажется, что вот-вот — и совсем взлетишь!
С рождеством, дорогие! Смейтесь, светитесь, празднуйте!
Красоты вам, добра, гармонии и любви!