Богатый выбор

Валерий Денисов
Как сказал мне чёрт рогатый:
«Выбор у людей богатый,
Каждый день и каждый час
Жизнь подбрасывает  шанс:               

Можно ядом отравиться,
Разрешается топиться,
На суку повеситься,
Лбом с машиной встретиться!

Можно до смерти упиться,
Наркотой,- навек забыться,
Лезвием по венам, - вжикнуть,
Под идущий поезд, - прыгнуть!               

Есть возможность застрелиться 
Вольно с крыши прыгнуть птицей…
Позволительно так много,-
К смерти все ведут дороги!

Если шанс не нравится,
Или сам не справишься,
Выбирать уж не придётся:
Смерть сама тобой займётся!

Всех, кто душу сбережёт,-
Изведёт жестокий рок.               
Люди «добрые» помогут
Получить ножом по горлу

Или шилом выткнут глаз,
Подтолкнут Вас под КАМАЗ;
Просто сунут в бок пером,
Сзади - вдарят кирпичом!

Могут дать серпом по яйцам,
Лучше сам используй шансы!               
Если жить намерен, всё же,-
Выбор есть богатый тоже.

Собери букет болезней
Мало их с рожденья если:
Позволительно добрать,
К тем, что наградила мать,

Все болезни и заразу:
Долго умирать, не сразу…
Получи-ка геморрой,
Жуткую зубную боль,

Плюс «чиряк» на задницу,
Хромоту, бессонницу,
Грыжу, гайморит в носу
Гланды, да бельмо в глазу!

Набери букет болезней,
Мало их с рожденья если:
Горбик твой исправится,
Если честно,- лишь в гробу!

Волчья пасть не  нравится?
Хочешь? Заячью губу?
Ни волос не надо, ни зубов,-
Жить прекрасно можно без мозгов!

Все заику будут понимать,
Все калеку будут уважать!»
Как сказал мне чёрт рогатый:
«Выбор есть у Вас богатый…»               

Но его я не послушал,
Нечисти не продал душу!
Вот уже, который год
Не беру ни капли в рот.       

Мне не шепчут больше черти,               
Что нет радости на свете.
Жизнь прекрасна и светла            
И гармонии полна…

Не поверил чёрту я
Что лишь смерть здесь ждёт меня.
Верю в Бога и успение,       
Вечный дух и воскрешение!..
1999
***

Место Произведение Рейтинг
 67    Богатый выбор    123   14.06.2019
***