Сугроб, ещё сугроб...

Геннадий Банников
Закрался вымученный страх –
Весна не удалась...
Закрылась верхняя дыра
И вытек третий глаз.

Упал мой градус, выпал снег –
Сугроб, ещё сугроб...
На фоне лет преклонный негр,
Суконное нутро.

На антарктический манер
Легла ночная тень.
Уже бессмысленно навер-
но летнего хотеть...