Венский вальс

Борис Карев
Во мне, лишь только вспомню вас,
Звучит старинный Венский вальс,
Души как прежде юной
Перебирает струны.
Оркестр, влюбившийся в мечту,
Поющих звуков красоту,
Играет чуть небрежно,
Волнующе и нежно.

В тумане вспененных шелков
Ты возрождаешься из снов,
Шагов рисунок легкий
И близкий и далекий.
И мы кружимся в танце вновь,
Нам скажет музыка без слов
О чем с тобой молчали
И всё чего-то ждали.

Биенье сердца вальсу в лад,
Печальный вздох, невинный взгляд,
Задумчивая скрипка,
Прощальная улыбка.
Картина тает, дивный бал
С оркестром вместе утихал,
Но та обмана сладость
В душе моей осталась.