Сова

Денис Морев
Крыл шёпот под моим окном,
Сад замирает белым сном.
И скроет ночь совы полёт,
И мышь убитая умрёт...

…Был день, и лютики цвели,
И сладок злаков спелых запах
Гудели в воздухе шмели
На влажной глине след от лапок…

И сон, сиеста до темна
В прохладной норке у дороги
И жизнь мышиная текла,
На ночь отложены дела,
Ночным делам помогут Боги.
 
Судьба. И всё предрешено.
И мышь выходит обречённо.
…И гулко хлопает крыло…
Всё гибельно и утончённо.