Признание

Догорающая Свеча
Пустая комната, холодная кровать.
Тот предрассветный миг любви я не забуду:
Мне на груди твоей так сладко было спать,
Одну лишь ночь храню я в памяти, как чудо.

Та ночь с тобой единственной была,
Когда одни мы были во Вселенной.
Но с губ моих священные слова
Не вырвались, остались сокровенны…

Я поняла, что если любишь – промолчишь.
От посторонних глаз укроешь свою тайну.
Пройдёшь с ней жизнь, в безмолвьи догоришь,
Чтобы не ранить сердце близкого случайно.

Узнав блаженство – руки милые держать,
Дарить любовь свою огнями поцелуев,
Смотреть в глаза твои и в такт с тобой дышать
И понимать, что одного тебя люблю я,

Я зареклась себе чужих не видеть ласк,
Я освещу свою любовь в ночной молитве.
Но если Бог небесной нитью свяжет нас,
Мы победим с тобой в суровой жизни битве!