Задорный румянец

Анатолий Витальевич Булгаков
За окном опускается ночь.
Золотится на небе Луна.
С ней уходят сомнения прочь.
Ты не будешь сегодня одна.

Фонари под знакомым окном
Ярко золотом призрачным светят.
Освещают они милый дом
Будто солнце зарёй на рассвете.

Снег искрится в упавших лучах.
Не нём ясно глядятся следы.
Ты к подъезду пришла второпях.
Льдинки бьют из стеклянной слюды.

Зазвенели по стёклам задорно.
И блестят за прозрачным окном.
Сердце милого звоном довольно.
Ты вошла в ожидающий дом.

То снежок хорошо постарался.
Выстилал мягко, чисто дорогу.
И морозец со стужей старался.
Подгоняли вперёд недотрогу.

Разжигал мороз в сердце любовь
И румянец на ласковых щечках,
Чтобы пела мелодии вновь
Свои песни ты не в одиночку.

Щекотал шаловливо в пути,
Забирался легко под одежду.
Чтоб любовь захотела прийти,
Подав сердцу сегодня надежду.

Шевелился игриво сугроб
Снегом  белым и лёгким, пушистым.
Он игрался снежинками, чтоб
Ты к любимому шла очень быстро.

Ты стоишь перед нашей судьбой
Дорогущего счастья посланцем.
И мужчины нарушен покой
Во все щёки задорным румянцем.