Неделимое...

Огненное Сердце
/ответ на стихотворение "Кто?" Беллы Ворон/




Птичьим пением наполнено
     утро города дождливого.
Туча, зонтиком закрывшая
     солнца пряники весенние,
Тает. Радугой разорвана –
     пряжей небушка игривого.
Вижу аистов над крышею.
     Дарят радость во спасение.

Мрачны гавани бетонные;
     реки сплошь люминесцентные.
Где-то редкие прохожие.
     Всё запружено машинами.
Очи алчные, бездонные;
     мысли - файлы за процентами.
Секс, гламурность и безбожие –
     свято реют над вершинами.

Комнат линии стеснённые
     чертят странные пропорции.
Небоватные спускаются
     в окна видящих незримое.
Чудо, верою спасённое,
     счастье меряет не в порциях:
Духом люди окрыляются,
     мир, Любовь коль – неделимое.

16. 05. 2010.