Как ты посмела

Валерий Денисов
Жутко  ушёл и бессмысленно!
Друг закадычный, единственный…
Рано покинул он грешную землю,
Ангелом в жизни, как все мы,- пусть не был!
Глупая смерть поспешила за ним;
Плачем, страдаем, жалеем, скорбим!..

Много пришлось испытать ему в жизни
Боли, несчастий, страданий за ближних…
Сына судьба забрала раньше срока,-
Были напрасны мольбы и забота;

Тяжесть утраты едва не скосила,-
Дальше работать и жить нашёл силы…
Душу давила, ломала судьба!
Дух не сломила, так тело взяла.

Случай несчастный, смертельный исход,-
Лучший товарищ уже не придёт…
Верный подвёл, что невиданно, друг,
Первым ушёл, неожиданно вдруг!

Ум не способен понять: почему
Участь такая досталась ему?!
Вечные спутники: горе и беды!
Где бы он ни был, шли тенью по следу.

Лямку тянул, выбиваясь из сил,
Тяготы жизни он стойко сносил!
Рана за раной глубокая…
Кара за что?! - Смерть жестокая!..

Злая, нелепая, лютая смерть!
Лучших людей забирать ты не смей!..
Как ты посмела с ним так поступить?
Лучшие,- так! - не должны уходить!..

Боже! Всевышний! Помилуй, раба!
Молим мы все! Настрадалась душа…
Знаем, услышишь мольбы, Всемогущий!
В Рай Александра к Валерию пустишь…
Встретит там сын, улыбаясь отца,
Верим в добро мы,- и милость Творца!..   
       2007

ПАМЯТИ ДРУГА МИЛЮКОВА АЛЕКСАНДРА ИВАНОВИЧА