Болгарские бальзаковские розы

Лучи Надежды
Вчера ты мне принёс карминовую розу,
Она была прекрасна, словно дивный сон.
Глаза мои наполнили вдруг  счастья слёзы,
И в памяти возник  курортный тот сезон.

Сентябрь для нас в Болгарии был просто летом,
Лазурь волны уходит в вечный горизонт...
Гуляя как-то раз по побережью где-то
Увидела цветущих чайных роз газон.

Осенние те  розы всё ещё прекрасны,
Хоть их  коснулось увядание слегка,
Пленяет запах нас, их краски сочны, ясны.
Они  волнуют, манят, но, увы, пока…

Ах, вы, болгарские "бальзаковские" розы! 
Вы так  чудесны и желанны, как порой,
Как будто вовсе отрешась от жизни прозы,
Бывают женщины с немеркнущей красой.

И выглядят они всегда неповторимо,
Задором и улыбкой светятся глаза,
И это видно сразу: любят и любимы,
Судьбой дарована такая им стезя.
               
Ах, вы, болгарские "бальзаковские" розы!
Вы нас чаруете своей  красою, но...
Волшебник беспощадный Время, как морозом,
Листочки ненароком взбрызнул  сединой...

Грядёт зима, и буду жить  в анабиозе,
Но  вспомню лето, чтобы душу отогреть:
Воспоминание звучит апофеозом,
И продолжается  земная круговерть...

             Октябрь-декабрь 2010