Тактильные ощущения

Толстый Дедушка Медведь
источник вдохновения :

дай дотронуться...
Оливковая
http://www.stihi.ru/2010/12/23/8018

**************************************************

моё разбросанное время…
я соберу тебя в стихи,
и даже там,где в счастье не был,
покажется…они легки!

когда проснувшееся солнце,
вдруг постучит тебе в окно…
лучом опустится до донца,
и потревожит серебро…

ты не грусти…она так любит,
и этот цвет давно ей мил…
и в мыслях нежно приголубит,
морское дно-аквамарин!

и не узнаешь ты об этом,
она таинственна…порой,
а где,исчезнувшее лето?
но рядом душами…зимой!

*******************************************

ПОТРОГАЙ...

я возле твоего жилища
без шуток вовсе не хожу.
Увижу лишь твоё …(личико?..)
и в тот же миг стишок сложу.

в зенит забравшееся солнце
разделит день напополам…
я покажу тебе в оконце,
и, может быть, потрогать дам.

и поводить позволю лупой
над всем, что хочешь рассмотреть.
машу в окно тебе ... (рукою?..)
уже раздувшейся на треть.

и пусть мои ветвятся рОги,
я счастлив, что ни говори.
претит мне образ недотроги,-
за что хотишь меня бери!

пусть за окном бушует вьюга,
в моёй душе – бушует май,
ведь ты со мной, моя подруга,
за что хотишь меня хватай!

твоё растёкшееся вымя,
(о, как сисяндры нелегки!)
руками трогаю своими,
вот так рожаются стихи…