Живи, Рубцов!

Евгения Жабчикова
  (3 ЯНВАРЯ 1936 г. - 19 ЯНВАРЯ 1971 г.)

   3 января День рождения Поэта
    Николая Михайловича Рубцова.

    19 января - День его памяти.

 
11-12 августа 2011 года я ездила в Тотьму
и село Никольское,что в Вологодской области,
где проходили  Дни поэзии  Николая Рубцова,
посвящённые  его  75-летию. Были почитатели
таланта Рубцова из многих городов,мои друзья
по Стихире:  Валентина Трофимова, Александра
Клюкина, Александр Токарев.Приятно сознавать,
что поэзия Николая Рубцова жива и любима! Он -
настоящий ТАЛАНТ,преклоняюсь перед ним и рада,
что побывала на празднике, где пели песни и
читали стихи Рубцова, свои посвящения поэту. 


        ЖИВИ,  РУБЦОВ!

 Памяти поэта Николая Рубцова.

Звезда  горит,  не  угасая,
Он - настоящий  чародей!
Писал стихи,  того не зная,
Что будет радовать людей,

Мир покорять их чистотою,
Красивым  русским  языком!
Душа  его  была  святою,
Рос сиротой, стал - маяком

И всеми признанным поэтом,
Воспел берёзку, отчий край,
Нам подарил стихов"букеты",
Живи,  Рубцов,  не умирай!


   НА  ФОТО: я с друзьями по Стихи ру: с Александром Токаревым из
г.Северодвинска,Лауреатом премии Н.Рубцова,автором и исполнителем
песен на его стихи и с Александрой Клюкиной из г. Емецк Архангельской
области,где родился Поэт, у памятника Н.Рубцову в г.Тотьме Вологодской
области,  на  берегу  реки  Сухоны, 12 августа 2011 г.