Я вижу... Я знаю... Я верю...

Алексей Ветюков
Сквозь строчки написанных стихотворений,
Сквозь призму чужих отражений,
Я вижу сквозь сны, как идут люди-тени
По праху небесных творений…

Я знаю, есть в каждом из нас манекены…
Я вижу, сквозь бездну сомнений,
Вокруг неподвижно стоят люди-стены,
На подиумах развлечений…

Наступит ли время искать катакомбы…
Сурова судьба-недотрога…
Я очень боюсь, что придут люди-бомбы,
На улицы города Бога…

Не счастливы те, кто не ведал измены,
И те, кто не знал поражений…
Признаться себе в этом – что взрезать вены,
Досужих не слушая мнений…

Но спрашивал кто-нибудь Бога о прошлом,
Застыв у обрыва забвенья?..
Шагнуть бы вперёд… Только страшно и тошно,
Оттуда ведь нет возвращенья…

Вселенной предел не укажет и гений –
Все тонут в морях заблуждений…
Но тем, кто остался в плену сновидений,
Судьба не даёт откровений…

Но искрой надежды, что дарит мне предок,
Без грусти и без колебаний
Костёр перемен разожгу я из веток,
Упавшие с дерева знаний…

Кто мир изменяет не веря в пророков,
Тот знает, что это не просто…
На эту планету, сквозь бездну пороков
Я верю, придут люди-звёзды…