Свежи ведь в памяти свиданья

Георгий Зурабишвили
Как тебя милая обнять,
И наслаждаться красотой,
Уста часами целовать,
Коли обходишь стороной.

Душа к единственной родной,
Давно без устали стремится,
Страсть изливается рекой
И не дает угомониться.

В стенаньях сердце от разлук,
Но никуда ему не скрыться,
Лишенное желанных рук,
Оно в печали все томится.

Кружат юлой, кружат юлой,
И день, и ночь воспоминанья,
В них нет другой, в них нет другой,
Свежи ведь в памяти свиданья.

И признаюсь, что прикипел,
К чертам на деле сокровенным,
Их по отдельности воспел,
При этом, с пылом неизменным.

Немудрено, не остудить
В груди безумные волненья,
Всю жизнь готов боготворить,
Один лишь образ вне сомненья.

От силы несусветных чувств,
Уже вовек не отрешиться,
Не всем дано в стихии буйств,
На лик избранницы молиться.

Кружат юлой, кружат юлой,
И день, и ночь воспоминанья,
В них нет другой, в них нет другой,
Свежи ведь в памяти свиданья.