Синяя бабочка

Анатолий Алейчик 2
Синяя, синяя бабочка
Перед глазами летает.
Голое тело, без тапочек
Кровью своей истекает.

Лёжа под светом лампы,
Мощностью в сотни ватт,
Красной, в резине лапой,
Выкрашен белый халат.

А за окошком лето,
В операционной – зима,
Жизнь заполняет билеты,
Пунктом – оттуда – туда!

Бряцает инструментарий,
Речь непрерывно льётся,
Главный хирург в ударе –
Всё ему удаётся.

Но удивительный случай,
Скальпель рассёк артерию…
Бабочки синею тучей,
Скрылись за белой дверью.