Свирепая плеть бытия...

Фахреддин Оруджев
В чём таинство поэзии?
Что лирика? Что стих?
Души больные срезы я
Перебираю, тих…

     ***
Свирепая плеть бытия
Нещадно хлестала по коже,
И чудилось мне, будто я
На лобное место уложен…