Война продолжается

Сергей Фатулев
Мы жили все в семье единой
Социализмом одержимой.
Казалось, не сломать во век…
  Была страна непобедимой,
  В ней  жил советский человек.

Народ поднялся за Отчизну
И победил в войне с фашизмом,
Ведя на смерть сынов своих…
  Со скорбью совершая тризну,
  Мы с болью поминаем их.

Но битву всё же проиграли,
Других врагов мы проморгали…
Да бросьте взгляд со стороны –
  Союз на части разорвали…
  На карте нет такой страны.

Теперь война идет иная,
То сеет смерть, то пожинает,
И в душах наших меркнет свет…
  Россия нищая, нагая,
  Найдешь ли свой иммунитет?

Не стоит этого стесняться,
И лишний раз себе признаться,
Хотим того мы или нет…
  Но, если смог стихом сражаться,
  То это значит, ты – поэт.

24.12.2010 г.
г. Самара