Музей

Феликс Зигельбаум
Чёрная дыра Малевича –
Маленький квадрат…
На тебе та шубка беличья…
И на мне – «парад».

…Ой, Музеево-музеево! –
Странная страна,
Наше ты большое дерево!
Мы – его гранат!

С пупсой мы упрямой парою
Лазим по тебе,
Словно по любви с гитарою,
С шваброй по избе!

Но такое в окна явится –
Что не передать.
Ну, художества-красавицы!
Ну, Искусство-мать:))