30. Разговор о старости

Лидия Гржибовская
Старость, она неизбежно ко всем приходит,
Только если «костлявая» кого-то молодым не находит...
Гуляя по страничкам Стихиры, вижу, что у многих авторов есть тема «О СТАРОСТИ».
Я не только читаю стихи автора, но и рецки на данное произведение стараюсь читать.
Предлагаю некоторые рецензии.


У старости печальный взгляд,
ГЛАЗА – о прожитых годах говорят...
С поволокой у старости глаза,
И часто в уголках блестит слеза...

У старости несчастный вид,
Всё оттого, что душа болит...
Старость неизбежно всех найдёт,
Если только, кто-то молодым «не уйдёт»...

Лидия Гржибовская
*****
Именно в этот отрезок времени,
Именно в том пространстве старик...
Выполнил то, что добавило семени...
В целостность эры, её триптих.

Перекрёсток Дорог
*****
Седин бояться наверно не стоит,
и пусть морщинки ложатся у век,
ПУСТОТА души пусть всех беспокоит,
не терять бы нам её в этот жестокий век!!!

Лидия Гржибовская
*****

"Бредёт дорожкой пыльною
К себе домой старушка
В резиновых сапожках,
На перевес плетушка."

Старушка" (Александр Першаков)

****
Вы знаете, а старость вовсе не страшна,
лишь бы душа подольше у нас не старела,
а коль надломится больная душа,
то о смерти будет думать наше тело...

Лидия Викторовна Гржибовская

***************
Мне старость вовсе не страшна,
Когда есть в прожитых годах
Жена и дети, средняя мошна,
И счастья блеск в моих глазах...
 
из рецензий на "Старик." (Сергей Федюков)

************************************************
Спасибо Милые друзья,
мне старость не страшна,
есть у меня хорошая семья,
в семье любима я.

Лидия Викторовна Гржибовская

*****
Если для других поёшь,
то не зря ты здесь живёшь,
а венок успеют положить,
главное с собой в ладу лишь жить

Лидия Викторовна Гржибовская

****
В данном РАЗГОВОРЕ я приглашаю принять участие всех авторов,
КАК ВЫ ВОСПРИНИМАЕТЕ СТАРОСТЬ?