Скинув блеск

Лариса Мойшева
Она шла по жизни – босая,
Ненароком встречая беду
И кусочки сердца бросая
К солнцу ввысь, избегая тьму.

Шла упрямо своей дорогой.
Остановка – дворец иль хлев.
Повстречав на пути разных, многих,
Не со всеми делила хлеб.

Кто-то вслед кричал: "Сумасшедшая".
Кто-то молвил: "Она Святая".
Шла безумная, как прозревшая.
А в душе - лёд. Лёд не таял.

Она шла по жизни – упрямо.
И от цели своей не отступит.
Кому-то в обход – а ей прямо,
Скинув блеск лакированных туфель.

22.12.2010