Самшиты

Лика Поо
Я королева ледяного парка.
Мой парк в длину - всего лишь сто шагов.
Самшит под снегом - мёртвому припарка.
Самшит под снегом - деревце богов.

На ветках жёстких - узкие гирлянды,
А на запястьях - слюдяной браслет.
Я королева, а какие франты
Гуляют здесь,одной любви лишь нет!

Был где-то тот,кто пел мне дифирамбы,
Да прОпил он полцарства моего,
Полцарства снега - за плевок из лампы,
Забыла я, как звали там его.

Какая сказка - тоже я забыла -
Мне так напоминала нашу страсть,
Скамьи в снегу, тропинка в парк остыла,
Скамьи в снегу - я тоже снега часть.

Обиды белой ниткой снега шиты,
И так спокойна неба белизна,
И лишь стоят зелёные самшиты,
И как самшиты, я ещё нежна...