Сегодня ты осталась у себя

Юрий Рымзин
Сегодня ты осталась у себя,
А для меня вы просто улетели
В края, там  где, наверно, холода...
Хотя и здесь уж в инее все ели.

Ты знаешь, мне на ум сейчас пришло,
А мы с тобой ещё не танцевали,
Кипим и крутимся, когда ж в кино?
Опять не собрались, к кому  позвали.

Сегодня ты осталась у себя,
Какие-то часы, да можно звякнуть,
На вечер растянуться у огня
И где-то коньячка полтинник тяпнуть -

Но, правда, вот  с утра за руль,
Прогноз пообещал пургу с метелью,
Снег принесет с небес танцуль,
Лишь трубы грустью в ночь запели.

Сегодня я ночую без тебя,
И не погреть ведь даже тёплым словом,
Вновь струнам не поется... всё в себя,
"Чего ж молчишь?"- бормочет гриф с укором.

В молчаньи тишина, творится что?
К работе ближе, пробки, ты устала...
Темно, а я смотрю с тоской в окно
Всего лишь у себя заночевала...
 
      03. 12. 2010