Детская Новогодняя песенка

Эвелина Пиженко
В небе звёзды засияли,
За окошком снег идёт.
Только я усну едва ли,
Ведь сегодня Новый Год!

От простуженной метели
За окном белым-бело,
Только мне в своей постели
И уютно и тепло.

Толстым ватным одеялом
Я укроюсь с головой.
Поскорее бы настало
Волшебство... Когда под бой

Стареньких часов в гостиной
На сиреневой стене -
Бородатый, в шубе длинной,
Дед Мороз войдёт ко мне.

В угол свой прозрачный посох
Он поставит, и мешок
С плеч устало на пол сбросив,
Улыбнётся: "Спишь, дружок?"

Он достать не позабудет
Мне подарок из мешка!...
...Всё, конечно, так и будет -
Только позже... А пока,

Сделав маленькую щёлку,
Лёжа глядя на звезду,
Что во тьме горит на ёлке,
Я его тихонько жду...

Эвелина Пиженко. Декабрь 2010г.